17 сентября в библиотеке РХУ им. Г. К. Вагнера состоялось открытие персональной выставки преподавателя Елены Равильевны Калимуллиной «Хвалынские этюды». Представленные работы были написаны на организованном пленэре Саратовским художественным училищем им. Боголюбова на 5 фестивале «Хвалынские этюды К.С. Петрова –Водкина».

В мастер-классах и творческих лабораториях также приняли участие студенты Московского государственного института имени Сурикова, Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, пяти учреждений среднего профессионального образования Воронежской, Ростовской, Пензенской, Саратовской областей и творческого объединения «Колесо» Ставропольского края. В том числе и делегация из «Рязанского художественного училища им. Г.К. Вагнера». Студенты и художники-педагоги писали этюды в разных уголках города Хвалынска и его окрестностях 10 дней.

На картинах Елены Равильевны Калимуллиной раскрываются волжские просторы и особенный колорит данной местности. Ее еще называют Русской Швейцарией. Хвалынск является родиной К.С. Петрова- Водкина, Что само по себе не удивительно. Рождение великих талантов в таком благодатном крае, где разлив реки –матушки Волги достигает 10 км в ширину, а берега упираются в Хвалынские горы, такие как гора Каланча, с вершины которой раскрывается необъятная панорама всей окрестности, так, что захватывает дух, а город виден как на ладони. Вдохновляющая красота, творческая атмосфера давали огромный заряд на написание этюдов, таких разных по состоянию, композиции, настроению и колориту.
Открытие персональной выставки преподавателя Елены Равильевны Калимуллиной «Хвалынские этюды»
яндекс.ћетрика