5. ВСЕРОССИЙСКАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ВЫСТАВКА-КОНКУРС «Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ…»

ВСЕРОССИЙСКАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ВЫСТАВКА-КОНКУРС «Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ…»

4df7e5c59b4c9aa7d07f33f26a2ad638.jpg
95efe7c88c29358c2a0794b3f1013193.jpg
9e0fa8c71d49e790f447f738ed39cf0a.jpg
9a64e86eefda4f956eb95ce5186df838.jpg
e815676a03cd3c34bd27578ecfc456b9.jpg
ad1158076c665d2efcc3f4dd1af8276b.jpg
efd5042ebfcb7c08a69d5a45e030c7dc.jpg
23 октября 2023 Просмотров: 418

С 23 октября 2023 года начинает свою работу Всероссийская молодежная выставка-конкурс «Я хочу сказать об этом...». В выставке примут участие молодые художники России от 14 лет до 35 лет.

Учредители конкурса: Министерство культуры и туризма Рязанской области, Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Рязанское художественное училище им. Г.К. Вагнера».

Организаторы выставки-конкурса Рязанского художественного училища им. Г. Вагнера, говорят: «Выставка — это творческая лаборатория, где молодой художник может не только показать свою работу, но и оценить достоинства и недостатки своего творческого опыта.» По их мнению, конкурс даст толчок молодым авторам к дальнейшему росту. «Выставка дает представление о том, чем живет молодое поколение живописцев, графиков и дизайнеров, объединившихся в одной экспозиции», — подчеркнули организаторы.

Выставка-конкурс проводится для создания творческой среды, где молодежь сможет выразить свои идеи и мысли, для раскрытия творческого потенциала детей и молодежи, развития индивидуальных способностей молодых художников, а также для соединения всех видов пластических искусств на одной выставочной площадке и создания яркой и многогранной экспозиции.

Проект стартовал 10 февраля 2023 года.

Конкурс проводится в 3 тура:

I тур – заочный, отборочный.

Для участия в отборочном туре конкурса в оргкомитет с 10.02.2023 по 10.05.2023 по электронной почте участники присылали фото конкурсных работ.

II тур – участники прошедшие отборочный тур предоставили свои оформленные творческие работы для экспозиции в выставочный зал АРТРУМ

III тур - работа экспозиции выставки: 23.10.2023 -20.11.2023г.

Участников выставки насчитывается около двухсот человек из :

Ярославской области,Ставропольского края,Свердловсой области,Рязанской области, г. Санкт-петербург, г. Москва, г. Пенза, г. Чебоксары, г. Ростов-на-Дону, г.Рязань. Ими представлено около трехсот работ разной направленности.

Среди участников Всероссийской молодежной выставки-конкурса «Я хочу сказать об этом...» будут определены победители в следующих номинациях:

Живопись станковая;

Декоративная живопись;

Графика;

Плакат;

Фотография;

Дизайн (графический, средовой, костюма, арт-объект);

Инсталляция, перфоманс;

Креативные разработки туристического бренда, фирменного стиля и сувенирной продукции г. Рязани и Рязанской области.

В жюри конкурса приглашены представители учреждений культуры Рязани, представители творческих сообществ: РО ООО «Творческого Союза Художников России», «Союз дизайнеров России», молодые художники.

Торжественное открытие выставки и награждение победителей состоится 26 октября 2023 года в 12:00 в выставочном зале «АРТРУМ» по адресу : г.Рязань, ул.Стройкова. д.90.

Вход на выставку бесплатный.

Информация о создании страницы: 30.10.2023 18:38:02
Информация об изменении страницы: 30.10.2023 18:38:02, рху вагнера