Демо баннер 1920x80
  5. О всемирном дне борьбы со СПИДом

О всемирном дне борьбы со СПИДом

1 декабря 2021 Просмотров: 366

Ежегодно 1 декабря в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и решением Генеральной Ассамблеи ООН, принятыми в 1988 году, отмечается Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Целью Всемирного дня борьбы против СПИДа является повышение глобальной осведомленности о ВИЧ и СПИДе и демонстрация международной солидарности перед лицом пандемии. В этот день партнёрам из государственного и частного сектора предоставляется наиболее реальная возможность распространить информацию о статусе пандемии и содействовать прогрессу в профилактике и лечении ВИЧ и СПИДа, а также уходе за больными людьми в странах с высокой распространённостью этой болезни и во всём мире.

Эта дата была установлена для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к распространению ВИЧ-инфекции, которая приняла масштабы глобальной пандемии, распространяющейся по всем регионам мира.

В рамках участия в Акции в Рязанском художественном училище прошли классные часы, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.  "СПИД: катастрофа XXI в." Студентам были продемонстрированы видеоматериалы и цифры статистики. Многие студенты в полной мере осведомлены о данном вопросе, и знают основные меры предотвращения данной проблемы.

Информация о создании страницы: 02.12.2021 14:35:25
Информация об изменении страницы: 01.09.2022 10:16:49, рху вагнера