Демо баннер 1920x80
  5. Отчетная выставка студентов по дипломным проектам 2021-2022 учебного года

Отчетная выставка студентов по дипломным проектам 2021-2022 учебного года

4 июля 2022 Просмотров: 251

4 июля 2021 года открылась отчетная выставка выпускников ГАПОУ «Рязанское художественное училище им. Г.К. Вагнера» по дипломным проектам 2021-2022 учебного года.
22 и 23 июня 2022 года состоялась защита дипломов по специальностям «Живопись» и «Дизайн».
Руководители дипломных проектов специальности «Живопись» –
В. И. Колдин, Ю. А. Баскакова, О. Н. Калинкина, И. Н. Ситников, С. В. Читаев.
Руководители дипломных проектов специальности «Дизайн» – О.И. Алексейкин, Л. А. Воронова, Т. Е. Зайчикова, Ю. Ю. Муравьева, В.А. Савельев.
Комиссия ГАК единодушно отметила качественную профессиональную работу преподавателей Рязанского художественного училища - руководителей проектов, и повышение общего уровня подготовки студентов.
В качестве тем для дипломных проектов студенты специальности «Дизайн» выбрали актуальные современные темы, затрагивающие экологию, спорт, защиту животных и тому подобное. Председатель ГАК на отделении «Дизайн» – О.Г. Атясов, председатель регионального отделения Союза дизайнеров России - отметил увеличение количества использования авторской компьютерной графики и рисунков студентов в реализации идей дипломных проектов.
Студенты специальности «Живопись» выразили в своих работах различные волнующие их темы: собственные жизненные позиции; взгляд на происходящие события социальной, спортивной, военной жизни России и других стран.
Выпускники продемонстрировали навыки академического образования в работе над фигуративной композицией, полученные за годы учебы. Члены ГАК во главе с председателем – директором Художественного музея им. И.П. Пожалостина М.А. Котовой отметили серьезный и вместе с тем современный и разнообразный подход в работе над дипломными проектами.
Общее количество выпускников 2021-2022года – 49 человек. Дипломы с отличием получили 8 человек.
Экспозиция выставки дипломов интересна многообразием актуальных интересных живописных холстов и дизайнерских проектов, которые впечатляют размерами работ и качеством исполнения.
Сроки экспозиции выставки дипломных проектов с 4 июля по 19 сентября. По адресу: г. Рязань ул. Стройкова д. 90 Выставочный зал «АРТРУМ». Справки по телефону: 96-18-48. Вход бесплатный

Информация о создании страницы: 05.07.2022 16:15:37
Информация об изменении страницы: 05.07.2022 16:21:49, рху вагнера